Header Ads

Bupati Bima Sambut JCH di Asrama Haji Mataram NTBMataram, Media NTB - Bupati dan Wakil Bupati Bima menerima rombongan Jama’ah Calon Haji di Asrama Haji Jl. Lingkar Selatan, Jempong Baru, Sekarbela, Jempong Baru, Kec. Mataram, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat. Senin 23 juli 2018  pukul 02.00 Dini Hari.


Dalam sambutannya, Bupati Bima menyatakan bahwa ibadah haji ini adalah untuk Allah semata; akan memiliki nilai bila semua rukunnya dilaksanakan dengan dengan khusyu’ serta dipahami makna dan hakekatnya.


Bupati juga berharap agar JCH memelihara dan menjaga kesehatan serta mengikuti arahan dari pembimbing. Hal lain yang juga ditekankan Bupati bahwa selain sebagai tamu Allah, JCH juga mewakili bangsa Indonesia dan daerah. Oleh karena itu kiranya tetap menjaga tutur kata, sikap, dan perilaku yang baik dan Islami, hingga dapat menjadi tauladan.


Kepada para pembimbing dan petugas haji, Bupati mengharapkan agar secara tulus – ikhlas mendampingi para tamu Allah ini hingga ke tanah suci serta memberikan pelayanan terbaik kepada JCH agar dapat menuntaskan segala bentuk rangkaian Ibadah Haji.


Bupati juga menyampaikan bahwa, pada tanggal 27 Juli dan tanggal 30 juli akan diberangkatkan CJH Kabupaten Bima yang masuk kedalam kloter 8 (delapan) dan Kloter 10 (sepuluh) di paruga NaE kecamatan Bolo, yang berasal dari CJH Kecamatan Bolo  Madapangga,Soromandi, Donggo, Sanggar, Tambora.


“Selamat jalan para tamu Allah, selamat beribadah, semoga senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan dan kesabaran kemudian setelah menunaikan ibadah haji kembali ke tanah air dengan selamat serta mendapatkan predikat Haji Mabrur” ungkap Bupati menutup sambutannya.(M)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.