Beragam Kegiatan Bupati dan Wakil Bupati Bima, Semarak Zikir di Penghujung 2017

BIMA, Media NTB - Sepanjang hari terakhir 31 Desember 2017, kegiatan jajaran Pemkab.Bima cukup padat. Sejak pagi hari Bupati Bima Hj.Indah Dhamayanti Putri dan Wakil Bupati Bima Dahlan M.Noer memimpin kerja bakti di depan Bandara  Sultan Muhammaf Salahuddin Bima dan kawasan pantai Kalaki.


Siang hari Bupati dan wakil Bupati Bima melaksanakan shalat zuhur berjamaah di Masjid Al Furqan desa Naru kecamatan Woha yang dirangkaikan dengan doa dan zikir bersama. Dari Masjid Al Furqan,Bupati dan Wakil Bupati Bima mengunjungi desa Dadibou, Risa dan Donggo Bolo untuk memberikan bantuan pembangunan masjid AtTaqwa desa Dadibou dan Masjid Mamba ul Kahirat desa Risa. kedua masjid tersebut menndapatkan bantuan masing masing sebesar Rp. 20 juta. Dana bantuan tersebut adalah dari  uang pribadi Hj.  Indah Dhamayanti Putri.


Dihadapan warga kedua desa yang sering bertikai itu, Bupati Bima menghimbau agar konflik segera diakhiri dan damai itu ada di hati warga Risa dan Dadibou. " Maja ja ra adeku ringa ngango ra ngora ncau ita doho ke. Ncihi ra ngango.Aina ra nuntu kantuwu ma be ma ncihi.ma be mancara.ma be ma ulu rawi ma be ma kento." denikian ungkapan hati Hj.Indah Dhamayanti Putri dihadapan Warga Risa maupun Dadibou.


Sebelum bertolak menuju Donggo Bolo, Bupati Bima juga sempat mengunjungi Zaitun Humairah, balita usia 5 bulan yang putus kakinya akibat tergilas terali sepeda motor di desa Risa.


Dari Woha, Rombongan Bupati dan Wakil Bupati Bina  menuju Masjid Nurul Hidayah desa Timu kecamatan Bolo untuk melaksanakan shalat ashar berjamaah yang dilanjutkan dengan doa dan zikir serta ceramah agama yang disampaikan ketua MUI Kabupaten Bima KH.Abdurrahim Haris MA. pada kesempatan itu Bupati Bima menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat Bolo atas jalinan kebersamaan dan keamanan yang tercipta sepanjang 2017 dan menyerahkan bantuan untuk masjid Nurul Hidayah sebesar Rp. 40 juta dari dana pribadi.Malam hari sambil menunggu detik detik pergantian tahun, Bupati dan wakil Bupati Bima menggelar doa dan zikir bersama di kediaman nasing masing. Bupati Bima menggelar doa dan zikir bersama di pendopo Bupati,sedangkan Wakil Bupati Bima menggelar doa dan zikir bersama di pertigaan kediamannya.Suasana malam tahun baru di sejumlah kecamatan terpantau aman dan terkendali.(M)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.